En SANTOS QUINTANA SL nos preocupamos por la privacidad y la transparencia.

A continuación, le indicamos en detalle los tratamientos de datos personales que realizamos, así como toda la información relativa a los mismos.

PROTECCION DE DATOS PERSONALES – PRIVACIDAD

El prestador se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa en protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad técnicas y organizativas, según lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos de Europa UE 2016/679 (RGPD) y en la Ley 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD-GDD).

El prestador pone a disposición de los usuarios la Política de Privacidad de la entidad informando a los usuarios respecto a los siguientes aspectos:

  1. Datos del Responsable del tratamiento.
  2. Finalidad.
  3. Legitimación.
  4. Destinatarios.
  5. Procedencia.
  6. Información adicional.

Cuando precisemos obtener información personal por su parte, siempre se solicita que nos la proporcione de manera voluntariamente y de forma expresa.

En cumplimiento la normativa en Protección de Datos de Carácter Personal, consiente explícitamente a que los datos personales facilitados, sean tratados bajo nuestra responsabilidad, para realizar las siguientes finalidades:

1.- Gestionar nuestra relación y ofrecerle el servicio solicitado personalizado.

2.- La tramitación de consultas, asesoramiento, encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de SANTOS QUINTANA SL.

3.- Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias sobre nuestros productos por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales.

Todos los datos solicitados son obligatorios, de no facilitarlos, sería imposible llevar a cabo la finalidad para la que se solicitan en cada caso.

INFORMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Según lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679, y en la Ley 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales, el usuario debe recibir información puntual y concreta del responsable del tratamiento y los usos y fines del mismo. Para ello, se indica la siguiente información:

1 ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

SANTOS QUINTANA SL.

B10302099.

C/ OPORTO 2 – 10005 – CÁCERES.

927237126.

alberto@santosquintana.com.

1.1 Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

 Jesús Manuel Portero Pagador

 C/ Francisco Guerra 12 Portal 4 1ºC, 06011 Badajoz (España)

 privacidad@santosquintana.com

2 ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En SANTOS QUINTANA SL tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de realizar las siguientes finalidades:

  1. CLIENTES: Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios.
  2. GESTIÓN DE EXPEDIENTES DE ASEGURADOS: Gestión de pólizas aseguradoras, productos financieros, documentación, certificados y expedientes de siniestros dentro del desarrollo de la actividad de la correduría.
  3. PROVEEDORES: La gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios contratados, así como de las personas de contacto.
  4. FORMULARIOS DE CONTACTO: Sobre los formularios de contacto de nuestra Web, atender su solicitud y enviarle comunicaciones comerciales, inclusive por vía electrónica.

3 ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán:

  1. Mientras se mantenga la relación contractual o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
  2. En referencia los datos obtenidos a través del formulario de contacto, mientras no solicite la supresión de sus datos.

 

4 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

1 CLIENTES:

a. Ejecución de un contrato: Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados.

b. Interés legítimo del Responsable: La utilización de la red social WhatsApp de mensajería instantánea como medio de comunicación. Enviar comunicaciones comerciales vía electrónica sobre nuestros productos y servicios

2 GESTIÓN DE EXPEDIENTES DE ASEGURADOS:

a. Ejecución de un contrato: Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados.

b. Interés legítimo del Responsable: La utilización de la red social WhatsApp de mensajería instantánea como medio de comunicación. El envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios.

c. Consentimiento del interesado: El tratamiento de sus datos para la atención y estudio de próximas solicitudes de presupuesto o contratación de productos incluso con compañías o corredurías distintas a la actual.

d. Cumplimiento de una obligación legal: Cumplimiento de las obligaciones establecidas en el Real Decreto 3/2020 de 4 de febrero de Distribución de Seguros y Reaseguros.

3. PROVEEDORES:

a. Ejecución de un contrato: Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios contratados, así como de las personas de contacto.

b. Interés legítimo del Responsable: La utilización de la red social WhatsApp de mensajería instantánea como medio de comunicación.

4. FORMULARIOS DE CONTACTO:

a. Ejecución de un contrato: Atender su solicitud.

b. Consentimiento del interesado: Enviarle comunicaciones comerciales, inclusive por vía electrónica.

5 ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  1. CLIENTES:

a. Administración Tributaria, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).

b. Entidades bancarias, con la finalidad de girar los recibos correspondientes (requisito contractual).

  1. GESTIÓN DE EXPEDIENTES DE ASEGURADOS:

a. Agencia Tributaria, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).

b. Compañías aseguradoras, con la finalidad de Cumplir con lo establecido en el Real Decreto 3/2020 de 4 de febrero de Distribución de Seguros y Reaseguros para la contratación de pólizas y estudio de próximas solicitudes de presupuesto o contratación de productos incluso con compañías o corredurías distintas a la actual.

c. Entidades bancarias, con la finalidad de girar los recibos correspondientes (requisito contractual).

3. PROVEEDORES:

a. Administración Tributaria, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).

b. Entidades bancarias, con la finalidad de realizar los pagos correspondientes (requisito contractual).

4. FORMULARIOS DE CONTACTO Y NEWSLETTER: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

6 ¿Transferencias de datos a terceros países?

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países por la utilización de la red social WhatsApp de mensajería instantánea como medio de comunicación:

  • WhatsApp Ireland Limited, con la finalidad de Prestación de servicios de red social para mensajería instantánea como medio de comunicación. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de: Cláusulas tipo de protección de datos. Puede consultar información adicional en: Política privacidad, 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2 Ireland;

https://www.whatsapp.com/contact/?subject=privacy&eea=1

https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy

7 ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SANTOS QUINTANA SL estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, SANTOS QUINTANA SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a privacidad@santosquintana.com o C/ Francisco Guerra 12 Portal 4 1ºC, 06011 Badajoz (España).

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

El consentimiento otorgado es para todas las finalidades indicadas cuya base legal es el consentimiento del interesado. Tiene derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

8 ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en SANTOS QUINTANA SL proceden del propio interesado o su representante legal.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos.
  • Direcciones postales y electrónicas.
  • Información comercial.
  • Datos económicos.

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: Relativos a la salud para la contratación de pólizas de vida.